Überbackener Schafskäse

Überbackener Schafskäse

Überbackener Schafskäse ist ein leckeres Käsegericht, das sich durch seine süßen und salzigen Aromen auszeichnet. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage. Der Schafskäse wird mit einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen überbacken und schmeckt besonders lecker, wenn er knusprig ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Kräuter der Provence, den Knoblauch, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Kräutermischung auf den Schafskäse verteilen.
5. Schritt
Den Schafskäse im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15 Minuten überbacken.
6. Schritt
Den überbackenen Schafskäse servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Schafskäse nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Gerichts kann man den Schafskäse auch mit einer Mischung aus gerösteten Pinienkernen und Parmesan überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und salzigen Aromen des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Schafskäse

Überbacken

Käsegericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackener Schafskäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Milano

Ristorante Milano

Rhein
Quattro Leoni

Quattro Leoni

Schotten
Restaurant Macedonia SINCE 1996

Restaurant Macedonia SINCE 1996

Berlin
Odysseus

Odysseus

Elze
Athen Grill

Athen Grill

Wrestedt
Gigamot Sportsbar

Gigamot Sportsbar

Hemsbach
Yamass

Yamass

Norderstedt
Restaurant Sama Bei Nino

Restaurant Sama Bei Nino

Uelzen

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce