Anleitung:
1. Schritt
Den Schafskäse in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Kräuter der Provence, den Knoblauch, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Kräutermischung auf den Schafskäse verteilen.
5. Schritt
Den Schafskäse im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15 Minuten überbacken.
6. Schritt
Den überbackenen Schafskäse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Schafskäse nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Gerichts kann man den Schafskäse auch mit einer Mischung aus gerösteten Pinienkernen und Parmesan überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süßen und salzigen Aromen des Käses unterstreicht.