Anleitung:
1. Schritt
Den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Schafskäse-Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren.
4. Schritt
Die Schafskäse-Scheiben auf einer Grillplatte oder einem Grill auf mittlerer Hitze grillen, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Den gegrillten Schafskäse mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Schafskäse nicht zu lange auf dem Grill ist, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Schafskäse auch mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, frischem Oregano und gehacktem Knoblauch marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gegrilltem Schafskäse. Der Wein unterstreicht den leicht salzigen Geschmack des Käses und die Säure des Weins hilft dabei, den Fettgehalt des Käses zu reduzieren.