Panierter Schafskäse

Panierter Schafskäse

Panierter Schafskäse ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Der Schafskäse wird in einer Panade aus Paniermehl und Gewürzen paniert und anschließend knusprig gebraten. Dieses Gericht ist eine leckere Beilage oder ein schnelles Mittagessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
3. Schritt
Paniermehl in einer zweiten Schüssel bereitstellen.
4. Schritt
Schafskäsescheiben zuerst im Ei wenden und anschließend im Paniermehl wälzen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schafskäsescheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Fertig panierter Schafskäse servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit der Schafskäse nicht verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Schafskäsescheiben zusätzlich noch in Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu panierter Schafskäse, da er die salzige Note des Käses hervorhebt und das Gericht abrundet.


Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Schafskäse

panieren

Käsegericht

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