Anleitung:
1. Schritt
Schafskäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
3. Schritt
Paniermehl in einer zweiten Schüssel bereitstellen.
4. Schritt
Schafskäsescheiben zuerst im Ei wenden und anschließend im Paniermehl wälzen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schafskäsescheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Fertig panierter Schafskäse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit der Schafskäse nicht verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man die Schafskäsescheiben zusätzlich noch in Semmelbröseln wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu panierter Schafskäse, da er die salzige Note des Käses hervorhebt und das Gericht abrundet.