Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
6. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu fest ist, damit der Kuchen schön saftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Kuchen mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein ist nicht zu süß, aber auch nicht zu trocken und harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Kuchens.