Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 180°C vor.
2. Schritt
Mische Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
3. Schritt
Schmelze die Butter in einem Topf.
4. Schritt
Verquirle die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel.
5. Schritt
Füge die Eier einzeln hinzu und verquirle sie.
6. Schritt
Gieße die Milch hinzu und verquirle alles.
7. Schritt
Füge das Mehlgemisch hinzu und verquirle alles zu einem glatten Teig.
8. Schritt
Füge das Kakaopulver hinzu und verquirle alles.
9. Schritt
Fülle den Teig in Muffinförmchen und backe sie für 20 Minuten.
10. Schritt
Lasse die Muffins abkühlen.
11. Schritt
Bestreue die Muffins mit Schokoladenstreuseln.
12. Schritt
Gieße die Schokoladenglasur über die Muffins.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, da sie sonst den Teig zerstört.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Schokoladenstreusel auch durch gehackte Nüsse ersetzen.
Getränkeempfehlung
Ein leckeres Glas Milch passt perfekt zu diesem süßen Double Choc Muffin, da die Milch die Süße des Kuchens abmildert und die Aromen des Kuchens hervorhebt.