Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen

Erdbeer-Käsekuchen ist ein leckeres und süßes Dessert, das aus einem knusprigen Boden, einer Käsekuchen-Füllung und frischen Erdbeeren besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Nachtisch für Gäste oder als süßer Snack zwischendurch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Butter, Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und den Boden damit auslegen.
4. Schritt
Eier, Quark, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen.
6. Schritt
Die Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Käsekuchen verteilen.
7. Schritt
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teigboden gleichmäßig ausgerollt wird, damit der Kuchen gleichmäßig backt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Kuchen auch mit frischen Himbeeren oder Blaubeeren zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu dem süßen Erdbeer-Käsekuchen. Der Wein unterstreicht die Süße des Kuchens und harmoniert hervorragend mit den Erdbeeren.


Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren

Tags

Käsekuchen

Erdbeeren

Dessert

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