Mamorkuchen

Mamorkuchen

Mamorkuchen ist ein leckerer Kuchen, der sich besonders als Nachspeise eignet. Er besteht aus einer saftigen Schokoladenboden-Masse, die mit Marzipan und Schokoladenstückchen verfeinert wird. Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Die flüssige Butter und die Eier-Milch-Mischung zu der Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
5. Schritt
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6. Schritt
Marzipanrohmasse und Schokoladenstückchen in einer Schüssel vermischen und auf den Kuchen geben.
7. Schritt
Den Kuchen nochmals ca. 25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Kuchens sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu fest oder zu flüssig ist.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Ergebnis kann man den Kuchen auch mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Kuchen und rundet das Dessert ab.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Schokoladenstückchen

Tags

Mamorkuchen

Kuchen

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mamorkuchen gibt es auch in folgenden Restaurants

Coffee Fellows - Kaffee, Bagels, Frühstück

Coffee Fellows - Kaffee, Bagels, Frühstück

Düsseldorf
CrossOver - Der Mobile Kiosk

CrossOver - Der Mobile Kiosk

Bad Bentheim
Café Halli Galli

Café Halli Galli

Köln
Münis coffee house

Münis coffee house

Berlin
roots. Pflanzencafé

roots. Pflanzencafé

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Kuchen

Course Title

Gebackener Honig-Mohnkuchen mit Orangencreme

Course Title

Apfel-Rosenkuchen mit Karamellsauce

Course Title

Saftiger Orangen-Kardamom-Kuchen

Course Title

Apfel-Karamell Kuchen

Course Title

Apfel-Karamell-Kuchen mit Schokotopping

Course Title

Italienischer Erdbeerkuchen

Course Title

Herzhafter Inverse-Apfelkuchen aus der Pfanne

Course Title

Blaubeere Muffin

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce