Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Die flüssige Butter und die Eier-Milch-Mischung zu der Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
5. Schritt
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6. Schritt
Marzipanrohmasse und Schokoladenstückchen in einer Schüssel vermischen und auf den Kuchen geben.
7. Schritt
Den Kuchen nochmals ca. 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Kuchens sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu fest oder zu flüssig ist.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders leckeres Ergebnis kann man den Kuchen auch mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Kuchen und rundet das Dessert ab.