Rapunzel

Rapunzel

Rapunzel ist ein köstlicher Kuchen, der aus einem Teigboden, einer Schicht aus Sahne und einer Schicht aus frischen Früchten besteht. Er ist eine leckere und süße Nachspeise, die jedem schmeckt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird garantiert zu einem Erfolg!

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
3. Schritt
Den Teigboden im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
4. Schritt
Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
5. Schritt
Die Sahne-Frischkäse-Mischung auf dem Teigboden verteilen.
6. Schritt
Die Früchte auf dem Kuchen verteilen.
7. Schritt
Den Kuchen nochmals ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teigboden nicht zu dunkel wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Kuchen auch mit einer Schicht aus Schokoladensoße überziehen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt perfekt zu Rapunzel, da er die Süße des Kuchens hervorhebt und das Aroma des Kuchens unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • nach Wahl Früchte

Tags

Kuchen

Rapunzel

Nachspeise

Süß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rapunzel gibt es auch in folgenden Restaurants

#Namenlos

#Namenlos

Viersen
Zum Alten Turm

Zum Alten Turm

Hennef
Burger Turm

Burger Turm

Berlin
RISA Chicken

RISA Chicken

Berlin
Restaurant Bacchus

Restaurant Bacchus

Hemmingen
Restaurant Red Lobster

Restaurant Red Lobster

Kröslin
Restaurant Rasas

Restaurant Rasas

Berlin
Il Cardinale

Il Cardinale

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Kuchen

Course Title

Gebackener Honig-Mohnkuchen mit Orangencreme

Course Title

Apfel-Rosenkuchen mit Karamellsauce

Course Title

Saftiger Orangen-Kardamom-Kuchen

Course Title

Apfel-Karamell Kuchen

Course Title

Apfel-Karamell-Kuchen mit Schokotopping

Course Title

Italienischer Erdbeerkuchen

Course Title

Herzhafter Inverse-Apfelkuchen aus der Pfanne

Course Title

Blaubeere Muffin

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce