Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
3. Schritt
Den Teigboden im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
4. Schritt
Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
5. Schritt
Die Sahne-Frischkäse-Mischung auf dem Teigboden verteilen.
6. Schritt
Die Früchte auf dem Kuchen verteilen.
7. Schritt
Den Kuchen nochmals ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teigboden nicht zu dunkel wird, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Kuchen auch mit einer Schicht aus Schokoladensoße überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt perfekt zu Rapunzel, da er die Süße des Kuchens hervorhebt und das Aroma des Kuchens unterstreicht.