Walnuss-Kuchen

Walnuss-Kuchen

Walnuss-Kuchen ist ein leckeres und einfaches Dessert, das man zu jeder Gelegenheit servieren kann. Es ist ein klassisches Rezept, das aus einer Kombination aus Walnüssen, Mehl, Zucker und Butter besteht. Dieser Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Er ist ein perfektes Dessert für jeden Anlass.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Walnüsse grob hacken und beiseite stellen.
2. Schritt
Mehl, Zucker, Butter und Eier in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die gehackten Walnüsse unter die Masse mischen.
4. Schritt
Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
5. Schritt
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
6. Schritt
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7. Schritt
Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Butter bei Zimmertemperatur ist, damit sie sich leichter verarbeiten lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Kuchen auch mit einer Schokoladen- oder Karamellglasur überziehen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem leckeren Walnuss-Kuchen.


Zutaten

  • 100g Walnüsse
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker

Tags

Walnuss

Kuchen

Dessert

Backen

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