Anleitung:
1. Schritt
Scampis waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Scampis in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
4. Schritt
Scampis auf den Grill legen und auf beiden Seiten ca. 5-7 Minuten grillen.
5. Schritt
Scampis mit Zitronenspalten servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, die Scampis nicht zu lange zu grillen, da sie sonst zäh werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Note können die Scampis vor dem Grillen noch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mariniert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gegrillten Scampis, da er die leichte Süße der Scampis unterstreicht und die leichte Würze des Grillens hervorhebt.