Dana Sis

Dana Sis

Dana Sis ist ein orientalisches Gericht, das aus gebratenen Linsen und Gemüse besteht. Es ist eine einfache, schnelle und leckere Mahlzeit, die auch vegetarischen Gästen gereicht werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
4. Schritt
Die Linsen hinzufügen und alles weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Linsen nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Linsen vor dem Anbraten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, frischer Weißwein passt hervorragend zu Dana Sis. Dieser wird den Geschmack des Gerichts noch einmal unterstreichen und die Aromen des Essens hervorheben.


Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten)
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

orientalisch

schnell

einfach

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dana Sis gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Bogazici

Bogazici

Berlin
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
House of Döner

House of Döner

Gelsenkirchen
LaYuba Restaurant Dortmund

LaYuba Restaurant Dortmund

Dortmund
Arkadasch Grillhaus

Arkadasch Grillhaus

Pforzheim
Kilinc Grill&Backwaren

Kilinc Grill&Backwaren

Inn

Weitere Rezepte der Kategorie Orientalisch

Course Title

Gemüse-Couscous mit Rosinen und Zitronenjoghurt

Course Title

Marokkanisches Linsen-Hummus mit frischem Gemüse

Course Title

Spinat-Mandel-Couscous mit orientalischen Gewürzen

Course Title

Orientalisches Linsencurry mit Frischem Koriander

Course Title

Orientalischer Couscous Salat

Course Title

Orientalisches Lamm-Tajine

Course Title

Kefta - ein leckeres orientalisches Gericht

Course Title

Mantis - ein leckeres Gericht aus dem Orient

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce