Anleitung:
1. Schritt
Das Geflügel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und zum Geflügel geben.
3. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügel darin anbraten.
5. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Schritt
Gemüse zum Geflügel in die Pfanne geben und alles ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
8. Schritt
Geflügel und Gemüse auf einem Teller anrichten und mit der Joghurt-Zitronen-Sauce servieren.
9. Schritt
Koriander als Topping hinzufügen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Geflügel und Gemüse gut durchgebraten sind, damit sie schön knusprig sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Geflügel und Gemüse auch in einer Pfanne anbraten und dann in eine Focaccia-Tasche geben und servieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühles, leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es ist eine gute Ergänzung zu den würzigen Aromen und der leichten Süße des Shawarma-Tellers.