Linguine ai Gamberetti

Linguine ai Gamberetti

Linguine ai Gamberetti ist ein italienisches Gericht, das aus Linguine-Nudeln und Gamberetti besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das eine leckere und gesunde Mahlzeit ergibt. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Füge die Linguine-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Gamberetti und den Knoblauch an. Fügen Sie den Zitronensaft und die Petersilie hinzu und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
3. Schritt
Gießen Sie die Nudeln ab und fügen Sie sie zur Pfanne mit den Gamberetti hinzu. Vermengen Sie alles gut und servieren Sie das Gericht sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gamberetti nicht zu lange gebraten werden, da sie schnell zäh werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch ein wenig geriebenen Parmesan hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Gamberetti und bringt die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Linguine-Nudeln
  • 200 g Gamberetti
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackt Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Linguine

Gamberetti

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Linguine ai Gamberetti gibt es auch in folgenden Restaurants

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

tialini | Freiburg | Augustinerplatz

Breisgau
Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Tialini | Karlsruhe | Ludwig-Erhard-Allee 6

Karlsruhe
Fliegerklause

Fliegerklause

Villingen-Schwenningen
tialini | Stuttgart

tialini | Stuttgart

Stuttgart
tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

tialini | Wiesbaden | Mauritiusstraße

Wiesbaden
Rusticus

Rusticus

Königstein

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce