Anleitung:
1. Schritt
Koche die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Den Schinken hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Parmesan unterrühren.
5. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
6. Schritt
Den Schinken und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Eier-Parmesan-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Eier nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu fest werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Carbonara kannst du geröstete Pinienkerne oder gehackte Petersilie unterrühren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Carbonara besonders gut unterstreicht.