Rigatoni Pesto

Rigatoni Pesto

Rigatoni Pesto ist ein leckeres italienisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus Rigatoni, die mit einer leckeren Pesto-Tomaten-Sauce überzogen sind. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Pesto hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Rigatoni in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Rigatoni abgießen und mit der Sauce vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Rigatoni nicht zu lange kochst, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Rigatoni auch mit frischen Basilikumblättern und gerösteten Pinienkernen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rigatoni Pesto. Der Wein unterstreicht die Aromen des Pestos und der Tomaten und bringt die feine Säure der Tomaten perfekt zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Rigatoni
  • 4 EL Pesto
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Pesto

Tomaten

Rigatoni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Pesto gibt es auch in folgenden Restaurants

Ada Kebap 2

Ada Kebap 2

(Donau)
Hotel & Restaurant Rizzelli

Hotel & Restaurant Rizzelli

Aisch
PIZZA GRANDE

PIZZA GRANDE

Waiblingen
Pizzeria DaBallu Limburg

Pizzeria DaBallu Limburg

Lahn
Pizzeria & Eis Venezia

Pizzeria & Eis Venezia

Taunus
Pizzeria Schnitzel Express

Pizzeria Schnitzel Express

Aßlar
Pizzeria Romana

Pizzeria Romana

Lichtenau
Pizzeria Toscana

Pizzeria Toscana

Lich

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce