Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
8. Schritt
Rigatoni abgießen und zur Tomaten-Sahnesauce hinzufügen.
9. Schritt
Alles gut verrühren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten-Sahnesauce nicht zu dickflüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Tomaten-Sahnesauce mit frischem Parmesan und Basilikum garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Rotwein wie z.B. ein Chianti passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins kontrastiert gut mit der cremigen Tomaten-Sahnesauce und betont die Aromen des Gerichts.