Tortellini alla Mamma

Tortellini alla Mamma

Tortellini alla Mamma ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus kleinen, gefüllten Teigtaschen besteht. Es ist ein einfaches und gesundes Gericht, das aus einer Mischung aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen hergestellt wird. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das man leicht zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
5. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
6. Schritt
Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
7. Schritt
Die Tortellini abgießen und zur Tomaten-Zwiebel-Mischung hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind und die Tortellini nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tortellini alla Mamma auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Tortellini alla Mamma, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Säure des Tomaten-Sugos ergänzt.


Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Pasta

Italienisch

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini alla Mamma gibt es auch in folgenden Restaurants

Mamma Mia

Mamma Mia

Varel
Bistrorante Tramonto

Bistrorante Tramonto

Kriftel
Ammaji & Tiamo Münster

Ammaji & Tiamo Münster

Münster
Restaurant Anna

Restaurant Anna

Saarbrücken
Pizzeria Casanova Ratingen

Pizzeria Casanova Ratingen

Ratingen
Pizzeria Tramonto

Pizzeria Tramonto

Büdingen
La Vera Pizza

La Vera Pizza

Bielefeld
ENOTECA Pane e Vino

ENOTECA Pane e Vino

Braunschweig

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce