Tortelloni Gorgonzola

Tortelloni Gorgonzola

Tortelloni Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus Tortelloni und einer Gorgonzolasauce besteht. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die man auch gut als Mittagessen oder Abendessen servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
4. Schritt
Gorgonzola und Schmand zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Tortelloni abgießen und zur Sauce geben.
7. Schritt
Alles gut vermengen und mit Petersilie bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tortelloni nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man noch ein paar Tropfen Balsamico hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die schmackhafte Gorgonzolasauce hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Tortelloni
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 EL Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Tags

Pasta

Gorgonzola

Tortelloni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortelloni Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Tanivera Pizza e Pasta

Tanivera Pizza e Pasta

Ulm
Ristorante & Pizzeria Bacco

Ristorante & Pizzeria Bacco

Mönchweiler
Pizzeria La Taverna

Pizzeria La Taverna

Katzenelnbogen
Pizzeria Ristorante Erbacher Scheune da Gaetano Inh. Gaetano Cetrangolo

Pizzeria Ristorante Erbacher Scheune da Gaetano Inh. Gaetano Cetrangolo

Rhein
Mediterraneo-Bahnhof

Mediterraneo-Bahnhof

Schweiz
Ristorante La Caraffa

Ristorante La Caraffa

Frankfurt am Main
Taverna Italiana

Taverna Italiana

Kelsterbach

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce