Anleitung:
1. Schritt
Die Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Gurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Avocado, Tomate, Gurke und Zwiebel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Avocados sollten reif, aber nicht zu weich sein, damit sie nicht matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leicht säuerliche Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit der Fruchtigkeit der Avocado und der Frische des Salates.