Avocadosalat

Avocadosalat

Avocadosalat ist ein leckerer Salat, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Er ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die eine tolle Ergänzung zu jedem Menü ist. Der Salat besteht aus frischen und knackigen Zutaten, die eine wunderbare Kombination ergeben.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Gurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Avocado, Tomate, Gurke und Zwiebel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Avocados sollten reif, aber nicht zu weich sein, damit sie nicht matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leicht säuerliche Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit der Fruchtigkeit der Avocado und der Frische des Salates.


Zutaten

  • 2 Stück Avocado
  • 2 Stück Tomate
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Avocado

Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Avocadosalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurante Español Picasso

Restaurante Español Picasso

Hamburg
Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Duisburg
Cocoon Restaurant & Bar

Cocoon Restaurant & Bar

Bamberg
Tokio Dining

Tokio Dining

Stuttgart
Sushi Masuta

Sushi Masuta

Kaltenkirchen
IMARA Restaurant Bar Lounge

IMARA Restaurant Bar Lounge

Hamburg
Restaurant Nagel's Kranz

Restaurant Nagel's Kranz

Karlsruhe
Restaurant La Fee

Restaurant La Fee

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce