Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa ist ein köstlicher spanischer Kartoffelsalat, der aus gekochten Kartoffeln, Mayonnaise, Erbsen, Möhren und Oliven besteht. Er ist eine beliebte Vorspeise oder ein leckerer Snack und eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
3. Schritt
Erbsen und Möhren in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
4. Schritt
Kartoffeln, Erbsen und Möhren abgießen und abkühlen lassen.
5. Schritt
Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Oliven in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Mayonnaise, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Ensaladilla Rusa servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat auch mit einer Prise Currypulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Salat, da er die Säure des Essigs und die Süße der Mayonnaise ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Erbsen
  • 2 Stück Möhren
  • 100 g Oliven
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Kartoffeln

Mayonnaise

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ensaladilla Rusa gibt es auch in folgenden Restaurants

La Bodega del Sol

La Bodega del Sol

Kiel
Schlössle Restaurant

Schlössle Restaurant

Nördlingen
Tapas Bar Andaluz

Tapas Bar Andaluz

Krefeld
Ristorante Pizzeria Il Boschetto

Ristorante Pizzeria Il Boschetto

Frankfurt am Main
Casa Conchita

Casa Conchita

Meschede
Olé Madrid

Olé Madrid

München
Tapas und Mehr Spanisches Restaurant Ammersbek

Tapas und Mehr Spanisches Restaurant Ammersbek

Ammersbek
Casa Pedro

Casa Pedro

Bonn

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce