Gambas Salat

Gambas Salat

Gambas Salat ist ein leckeres Gericht, das aus frischen Gambas, Salat und einer leckeren Vinaigrette zubereitet wird. Es ist eine einfache und schnelle Vorspeise, die auch noch gesund ist. Mit nur wenigen Zutaten kann man ein leckeres Gericht zaubern, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gambas schälen und waschen.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
4. Schritt
Die Gambas und den Salat in die Schüssel geben und die Vinaigrette darüber geben.
5. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gambas frisch sind und nicht zu lange in der Vinaigrette mariniert werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen der Gambas und des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Gambas
  • 1 Kopf Salat
  • 3 EL Vinaigrette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Gambas

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gambas Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

BurgerLiebe

BurgerLiebe

Hagen
Trattoria Ristorante Brunello

Trattoria Ristorante Brunello

Gelsenkirchen
Ristorante von Oetinger

Ristorante von Oetinger

Rhein
VILLA CUBA

VILLA CUBA

Göttingen
Steakhouse Balkan Grill

Steakhouse Balkan Grill

Quakenbrück
Di Matutti - Pizzeria

Di Matutti - Pizzeria

Frankfurt am Main
Fachwerk Restaurant

Fachwerk Restaurant

Kassel
Alba Restaurant

Alba Restaurant

Garbsen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce