Gemischter Salat mit Weichkäse

Gemischter Salat mit Weichkäse

Dieser Gemischte Salat mit Weichkäse ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist. Er ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Salaten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Weichkäse in kleine Würfel schneiden und zu dem Rucola geben.
4. Schritt
Tomaten und Gurke zu dem Salat geben.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung des Salats darauf, dass alle Zutaten frisch sind, damit er besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Salat noch mit Walnüssen und einem Schuss Honig verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht das Aroma des Weichkäses und ergänzt die frischen Zutaten.


Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 100 g Weichkäse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Weichkäse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischter Salat mit Weichkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Opfinger Kebaphaus

Opfinger Kebaphaus

Breisgau
Pizza & Kebab am Kino

Pizza & Kebab am Kino

Mosbach
Pizza Musti

Pizza Musti

Blankenfelde-Mahlow
Kilinc Grill&Backwaren

Kilinc Grill&Backwaren

Inn
Heval-Grill

Heval-Grill

Schmalkalden
Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg
Sportgaststätte TSV Trostberg

Sportgaststätte TSV Trostberg

Trostberg
La Stella Da Toni & Pepo

La Stella Da Toni & Pepo

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce