Insalata Gamberoni

Insalata Gamberoni

Insalata Gamberoni ist ein leckerer Salat, der als Vorspeise serviert wird. Er besteht aus frischen Gamberoni, Salat und einer leckeren Vinaigrette. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gamberoni waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Rucola und Eisbergsalat waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Die Gamberoni, Tomatenwürfel und die Vinaigrette zu dem Salat geben und alles vermengen.
6. Schritt
Den Salat auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gamberoni nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gamberoni auch in einer Knoblauch-Zitronen-Marinade vorher einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Gamberoni und harmoniert mit dem Salat.


Zutaten

  • 250 g Gamberoni
  • 100 g Rucola
  • 100 g Eisbergsalat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Gamberoni

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Gamberoni gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria LINDENECK

Ristorante Pizzeria LINDENECK

Gmünd
Restaurant Mediterran

Restaurant Mediterran

Ruhr
Trattoria Saro

Trattoria Saro

Remscheid
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Gelsenkirchen
Ristorante Firenze

Ristorante Firenze

Ritterhude
Pizzeria Pinocchio

Pizzeria Pinocchio

Mölln
Nero Pizza & mehr

Nero Pizza & mehr

Überlingen
Vecchio Barolo

Vecchio Barolo

Borken

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce