Istanbul Salat

Istanbul Salat

Der Istanbul Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der mit frischen Gemüsesorten und einer leckeren Vinaigrette zubereitet wird. Er ist eine tolle Beilage zu jedem Essen und eignet sich auch als schneller Snack. Mit seinen frischen Aromen und dem leckeren Geschmack ist er ein echter Genuss.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Zwiebel und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Gemüsewürfel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
5. Schritt
Den Istanbul Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie noch eine schöne Bissfestigkeit haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit frischem Koriander oder Minze verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Istanbul

Salat

Gemüse

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Istanbul Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hemme

Restaurant Hemme

Stadland
Fisch & Kebap Haus

Fisch & Kebap Haus

Norderstedt
Schnitzel Haus Pirmasens

Schnitzel Haus Pirmasens

Pirmasens
Mr.Yavuz Sinzig

Mr.Yavuz Sinzig

Sinzig
Pizzeria Valentino Ali Engin

Pizzeria Valentino Ali Engin

Rheine
Anadolu Kebab Kaplan

Anadolu Kebab Kaplan

Saarwellingen
Istanbul Döner

Istanbul Döner

Rinteln
Klein Istanbul

Klein Istanbul

Zella-Mehlis

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce