Köylü Salat

Köylü Salat

Köylü Salat ist ein traditioneller griechischer Salat, der aufgrund seiner Einfachheit und seines gesunden Charakters sehr beliebt ist. Er besteht aus frischen Zutaten, die in einer leichten Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette mariniert werden. Der Salat ist eine gesunde und leckere Beilage oder ein leichtes Mittagessen.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
6. Schritt
Die Tomaten, Gurken, Blattsalate, Feta und Oliven in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
7. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat gießen und alles nochmals vorsichtig vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat seine volle Aromenvielfalt entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch ein paar Kapern unter den Salat mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Salat. Er unterstreicht die frischen Aromen und harmoniert mit der leichten Säure der Zitrone.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Handvoll Gemischte Blattsalate
  • 100 g Feta
  • 100 g Oliven
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Griechenland

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Köylü Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Palandöken Restaurant

Palandöken Restaurant

Mönchengladbach
Marmaris Restaurant

Marmaris Restaurant

Nidderau
Myra

Myra

Fürstenfeldbruck
Bolu Restaurant - Cafe - Bar - Catering

Bolu Restaurant - Cafe - Bar - Catering

Starnberg
Restaurant Merhaba

Restaurant Merhaba

München
Mittelmeer Restaurant

Mittelmeer Restaurant

Rastatt
Keko Restaurant München - Authentische türkische Küche

Keko Restaurant München - Authentische türkische Küche

München
Bistro Bar Herzogs

Bistro Bar Herzogs

München

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce