Lachs-Salat

Lachs-Salat

Dieser leckere Lachs-Salat ist eine tolle Vorspeise für jede Gelegenheit. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt dazu noch sehr lecker. Der Salat ist sehr gesund und eignet sich daher auch hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Avocado schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
6. Schritt
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
7. Schritt
Den Zitronensaft und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren und über den Salat geben.
8. Schritt
Die Pinienkerne über den Salat streuen.
9. Schritt
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Lachs frisch ist und keine unerwünschten Zusätze enthält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs-Salat mit einem Dressing aus Joghurt, Zitronensaft und Kräutern abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Lachs-Salat. Der Weißwein unterstützt die frischen Aromen des Salats und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 50 g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Avocado
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Tags

Lachs

Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lachs-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Zur Neuen Pfalz

Restaurant Zur Neuen Pfalz

Rhein
Restaurant Zunftstuben Poseidon

Restaurant Zunftstuben Poseidon

Mergentheim
Pizzeria Catania

Pizzeria Catania

Marktbreit
Torhaus Fürstenau - Burger, Schnitzel, Kibbelinge, Backfisch und vieles mehr

Torhaus Fürstenau - Burger, Schnitzel, Kibbelinge, Backfisch und vieles mehr

Fürstenau
Di Vino - Cucina Italiana - Vinobar

Di Vino - Cucina Italiana - Vinobar

Solingen
Restaurant

Restaurant "Die Kirche"

Magdeburg
Ristorante pizzeria sorrento

Ristorante pizzeria sorrento

Neudenau
Piccolo Mondo - Italienisches Restaurant

Piccolo Mondo - Italienisches Restaurant

Ansbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce