Tomaten-Mozzarella

Tomaten-Mozzarella

Tomaten-Mozzarella ist ein leckerer und einfacher Salat, der in wenigen Minuten zubereitet werden kann. Er ist eine gesunde und leichte Vorspeise, die sich auch als Beilage zu einem Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten.
4. Schritt
Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben.
5. Schritt
Fertig ist der Tomaten-Mozzarella Salat!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du frische und gute Zutaten verwendest, damit der Salat ein voller Geschmackserfolg wird!

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Tomaten-Mozzarella Salat noch mit ein paar Pinienkernen und einer Prise Zucker verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Mozzarella und der Tomaten hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Mozzarella
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Tomaten

Mozzarella

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tomaten-Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

PETER PANE Lüneburg Burgergrill & Bar

PETER PANE Lüneburg Burgergrill & Bar

Lüneburg
Bacchus Restaurant

Bacchus Restaurant

Lüneburg
Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Lüneburg
Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Restaurant Hügoloss Restaurant - Biergarten - Café

Essen
Restaurant Tiergarten

Restaurant Tiergarten

Dillenburg
PETER PANE Osnabrück Burgergrill & Bar

PETER PANE Osnabrück Burgergrill & Bar

Osnabrück
1. Osnabrücker Kartoffelhaus Dominikaner

1. Osnabrücker Kartoffelhaus Dominikaner

Osnabrück
Mykenes

Mykenes

Braunschweig

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce