Mango-Chutney

Mango-Chutney

Mango-Chutney ist ein leckeres, süß-saueres Chutney, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine hervorragende Beilage zu verschiedenen Gerichten und eignet sich auch als Snack. Es ist ein würziges, süßes und saures Chutney, das aus frischen Mangos und Gewürzen hergestellt wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
4. Schritt
Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Mangowürfel zu den Zwiebeln und der Gurke geben und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Apfelessig, Rohrzucker, Senfkörner, Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Chutney bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
8. Schritt
Das Chutney mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Mangos nicht zu reif sind, da sie sonst zu schnell zerfallen und das Chutney zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders aromatisches Chutney können Sie auch frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem leckeren Mango-Chutney. Der säurehaltige Wein unterstreicht den Geschmack des Chutneys und harmoniert perfekt mit dem süßen und würzigen Aroma.


Zutaten

  • 2 Stück Mangos
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz

Tags

Chutney

Mango

süß-sauer

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mango-Chutney gibt es auch in folgenden Restaurants

ASHOKA Indisches Restaurant

ASHOKA Indisches Restaurant

Hamburg
Villa Patrizia

Villa Patrizia

Duisburg
Sushi & Cocktail Delivery

Sushi & Cocktail Delivery

Seevetal
Zollpackhof

Zollpackhof

Berlin
Restaurant Agni

Restaurant Agni

Berlin
beißer burger

beißer burger

Augsburg
zumgutshof-oppershausen

zumgutshof-oppershausen

Wienhausen
Wirtshaus Osl

Wirtshaus Osl

Kötzting

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen und Dips

Course Title

Heinz Curry-Mango-Dip

Course Title

Minze Dip

Course Title

Sweet Onion Mayo

Course Title

Vinaigrette-Dressing

Course Title

Extra Dressing

Course Title

Honey-Mustard-Dip

Course Title

Mayonnaise Dip

Course Title

Scharfe Mayonnaise

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce