Cheesesauce

Cheesesauce

Cheesesauce ist eine leckere und einfache Sauce, die aus Käse, Sahne und Gewürzen hergestellt wird. Sie ist eine köstliche Beilage zu verschiedenen Gerichten und eignet sich auch als Vorspeise. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen.
2. Schritt
Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
3. Schritt
Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4. Schritt
Geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, indem du die Milchmenge entsprechend anpasst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du ein paar Tropfen Worcestersauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu dieser Cheesesauce, da er die süßen und salzigen Aromen des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Cheese

Sauce

Käse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cheesesauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Bodega Verden

Bodega Verden

(Aller)
SAUSALITOS Osnabrück

SAUSALITOS Osnabrück

Osnabrück
Stube & Küche Florian Bürger

Stube & Küche Florian Bürger

Hagen
Chilli's Gunzenhausen Mexican Restaurant y Bar

Chilli's Gunzenhausen Mexican Restaurant y Bar

Gunzenhausen
Mampf-Burger

Mampf-Burger

Rimbach
Marvels Burger & Kebab

Marvels Burger & Kebab

Bramstedt
Pizza Max Sasel

Pizza Max Sasel

Hamburg
French Kitchen Pizza&Croque`s

French Kitchen Pizza&Croque`s

Henstedt-Ulzburg

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce