Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Chiliflocken in einer Pfanne kurz anrösten.
3. Schritt
Sojasauce, Zitronensaft, Ahornsirup und Sesamöl hinzufügen und alles verrühren.
4. Schritt
Knoblauch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die süße Chilisauce ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Chiliflocken nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Variante kann man noch eine weitere Chiliflocke hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu dieser süßen Chilisauce. Er unterstreicht die Aromen und verleiht dem Gericht eine besondere Note.