Salatsauce

Salatsauce

Salatsaucen sind eine einfache und leckere Möglichkeit, deinen Salat zu verfeinern. Sie sind eine gesunde und leichte Alternative zu herkömmlichen Dressings und können aus verschiedenen Zutaten hergestellt werden. In diesem Rezept wird eine einfache Salatsauce aus Joghurt, Senf und Gewürzen zubereitet.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Salatsauce ist fertig und kann sofort serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Sauce nicht zu flüssig wird, da sie sonst nicht auf dem Salat haften bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Salatsauce kannst du auch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Salatsaucen, da er die Säure und die Frische der Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 200 ml Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Salat

Sauce

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salatsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Amazing Thai Restaurant

Amazing Thai Restaurant

Duisburg
Capitol - Lüneburg Restaurant, Café & Bar

Capitol - Lüneburg Restaurant, Café & Bar

Lüneburg
Schlemmer Grill

Schlemmer Grill

Hennef
John Benton

John Benton

Augsburg
El Sombrero

El Sombrero

Bünde
Hessischer Hof

Hessischer Hof

Grebenhain
Dolce Vita

Dolce Vita

Northeim
Best Worscht in Town

Best Worscht in Town

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce