Anleitung:
1. Schritt
Die Chilischoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Sauce pürieren.
6. Schritt
Die Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
7. Schritt
Reisessig, Ahornsirup, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Die Sauce abkühlen lassen und in ein Glasgefäß füllen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Sauce nicht zu lange köcheln zu lassen, da sie sonst zu dickflüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch schärfere Sauce können Sie noch ein paar Tropfen Tabasco hinzufügen!
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser süßen Chili Sauce. Der Wein unterstreicht die süßen und scharfen Aromen und bringt die Geschmacksknospen zum Leuchten!