Anleitung:
1. Schritt
Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen und beiseite stellen.
2. Schritt
Garnelen, Krabben, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
3. Schritt
Gemisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen und Mehl hinzufügen.
6. Schritt
Gemisch in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
8. Schritt
Teigportionen in das heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
9. Schritt
Kropoek auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da das Fritiergebäck sonst zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Teig auch mit gerösteten Sesamkörnern verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Kropoek. Der süßliche Geschmack des Weins kann den pikanten Geschmack des Fritiergebäcks ausgleichen und beide Aromen harmonisch miteinander kombinieren.