Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
4. Schritt
Die Tomatenketschup, den Käse und das Gemüse auf die Teigstücke verteilen.
5. Schritt
Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen lässt, damit er nicht zu sehr aufgeht und die Brötchen zu dünn werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders herzhafte Variante können die Pizzabrötchen auch mit Salami oder Schinken belegt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu den Pizzabrötchen, da er die herzhaften Aromen unterstreicht und die Säure des Tomatenketschups ausgleicht.