Crema di Broccoli

Crema di Broccoli

Crema di Broccoli ist eine leckere und schnelle vegetarische Suppe. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt durch den frischen Broccoli und die Gewürze besonders aromatisch. Dieses Gericht ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die auch als Vorspeise serviert werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
2. Schritt
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin anbraten.
5. Schritt
Den Broccoli hinzugeben und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu salzig ist, da die Suppe sonst zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kann man die Suppe noch mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Der Wein unterstreicht die Aromen des Broccolis und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 200g Broccoli
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500ml Gemüsebrühe

Tags

vegetarisch

schnell

leicht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crema di Broccoli gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Buona Sera

Ristorante Buona Sera

Lüneburg
Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Ristorante Pizzeria Sonnenberg

Ristorante Pizzeria Sonnenberg

Backnang
Buonissimo

Buonissimo

Neu-Ulm
Hotel Gold'ne Krone Oppenheim

Hotel Gold'ne Krone Oppenheim

Oppenheim
El Bastino

El Bastino

(Havel)
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Berlin
Ristorante Sempre

Ristorante Sempre

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce