Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Karotte und die Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Karotten- und Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Den Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und zu den Gemüsewürfeln geben.
6. Schritt
Das Ganze mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Mehl und Milch zu der Suppe hinzugeben und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Sahne hinzufügen und die Suppe aufkochen lassen.
9. Schritt
Die Lachssuppe noch einmal abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Lachssuppe sollte man darauf achten, dass der Lachs nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Lachssuppe kann man auch geräucherten Lachs verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Lachssuppe. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fischs und bringt eine angenehme Säure mit sich.