Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Nori-Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine dünne Schicht Sushi-Reis darauf verteilen.
4. Schritt
Den geräucherten Lachs und die Avocadoscheiben in der Mitte der Nori-Blätter verteilen.
5. Schritt
Die Nori-Blätter vorsichtig einrollen und die Enden mit Wasser bestreichen, damit sie gut verschließen.
6. Schritt
Die Maki-Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7. Schritt
Die Tobiko-Mayonnaise auf die Maki-Rollen verteilen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Einrollen der Nori-Blätter darauf, dass die Füllung nicht herausfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kannst du die Tobiko-Mayonnaise mit etwas Sriracha-Sauce abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den Fischgeschmack unterstreicht und die süßliche Note der Sushi-Reis-Füllung hervorhebt.