Gurke Maki

Gurke Maki

Gurke Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Rezept, das aus gekochtem Reis, eingelegter Gurke und einem Nori-Blatt besteht. Es ist eine leichte und gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Gurke in dünne Scheiben und mariniere sie in Sojasauce und Rice-Vinegar.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig auf dem Blatt.
4. Schritt
Lege die Gurkenscheiben in einer Reihe auf den Reis.
5. Schritt
Rollen Sie das Nori-Blatt zu einer Rolle auf und bestreuen Sie es mit Sesam.
6. Schritt
Schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst schwer zu rollen ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Gurke auch mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die leichte Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Gurke
  • 1 Nori-Blatt
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rice-Vinegar
  • 1 EL Zucker

Tags

Sushi

Gurke

Reis

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gurke Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant San Sushi

Restaurant San Sushi

Hagen
Hiro

Hiro

Stuttgart
Asia-Bistro Phong-Lùu

Asia-Bistro Phong-Lùu

Aichach
China-Restaurant Orchidee

China-Restaurant Orchidee

Minden
Oppenheimer Sushi Mainz

Oppenheimer Sushi Mainz

Mainz
Sushi Daily

Sushi Daily

Balingen
BENTO BOX - München

BENTO BOX - München

München
Asiatisches Bistro Hai-Long

Asiatisches Bistro Hai-Long

Hersfeld

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce