Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Gurke in dünne Scheiben und mariniere sie in Sojasauce und Rice-Vinegar.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig auf dem Blatt.
4. Schritt
Lege die Gurkenscheiben in einer Reihe auf den Reis.
5. Schritt
Rollen Sie das Nori-Blatt zu einer Rolle auf und bestreuen Sie es mit Sesam.
6. Schritt
Schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst schwer zu rollen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Gurke auch mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die leichte Süße des Reises unterstreicht.