Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Karottenstreifen und Avocadowürfel in einer Schüssel mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
5. Schritt
Ein Algenblatt auf ein Sushi-Matten-Set legen und mit Reis bedecken.
6. Schritt
Die Füllung auf den Reis geben und das Algenblatt von der Seite her einrollen.
7. Schritt
Die Rolle mit Sake bestreichen und mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Einrollen des Algenblattes muss darauf geachtet werden, dass die Füllung nicht herausfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Füllung auch mit gerösteten Sesamsamen und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake mit einem leichten Fruchtgeschmack passt hervorragend zu diesem Gericht. Dieser bringt die Aromen der Füllung und des Algenblattes besonders gut zur Geltung.