Nigiri Amaebi

Nigiri Amaebi

Nigiri Amaebi ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einem Reisball und einer Garnele besteht. Es wird traditionell mit Sojasauce und Wasabi serviert und ist ein leckeres, leichtes Gericht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch als leichte Mahlzeit für zwischendurch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen schälen und entdarmen.
2. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
3. Schritt
Garnelen in Sesamöl anbraten.
4. Schritt
Reis auf ein Sushi-Mattenbrett geben und mit einem Sushi-Roller in Form bringen.
5. Schritt
Garnelen auf den Reisball legen und mit einem Messer in Form schneiden.
6. Schritt
Sojasauce und Wasabi auf dem Nigiri Amaebi verteilen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Kochen des Reises sollte darauf geachtet werden, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Formen des Nigiri Amaebi zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Reisball vor dem Anrichten mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Nigiri Amaebi. Er unterstreicht den Geschmack des Sushis und bringt die Aromen der Zutaten hervor.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 4 Stück Garnelen
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Garnelen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Amaebi gibt es auch in folgenden Restaurants

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Berlin
Asia Land

Asia Land

Berlin
Ha Asia

Ha Asia

Ingolstadt
Viet Nam Restaurant

Viet Nam Restaurant

Salzungen
TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

Berlin
Thai Hang Bistro

Thai Hang Bistro

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce