Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Gurke, Avocado, Karotten und Rettich in dünne Streifen schneiden.
3. Schritt
Eine Reismatte mit einem Nori-Algenblatt belegen und die Hälfte des Reises darauf verteilen.
4. Schritt
Die Gurken-, Avocado-, Karotten- und Rettichstreifen auf den Reis legen und mit Sake beträufeln.
5. Schritt
Das Nori-Algenblatt vorsichtig aufrollen und die Enden mit ein wenig Reis festdrücken.
6. Schritt
Die Rolle in 4 gleich große Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Die restlichen Nori-Algenblätter in 4 gleich große Stücke schneiden und die Sushi-Rollen damit umwickeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Rolle beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Sushi-Rolle können Sie die Füllung auch mit einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce anmachen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Wein oder ein japanischer Sake, der den Geschmack des Gerichts unterstreicht.