Lahmacun Menü

Lahmacun Menü

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit einer Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen belegt wird. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch als Snack oder als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Teig nach Packungsanweisung zubereiten und ausrollen.
2. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Oregano und Salz vermengen.
3. Schritt
Die Hackfleischmischung auf den Teigboden verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Den Lahmacun im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen.
5. Schritt
Den Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick ausgerollt wird, damit der Lahmacun nicht zu dunkel wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kannst du die Hackfleischmischung auch mit etwas Chilipulver und Kreuzkümmel abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein türkischer Ayran passt hervorragend zu dem Gericht. Der Joghurtdrink ist leicht säuerlich und passt dadurch perfekt zu dem herzhaften Geschmack des Lahmacuns.


Zutaten

  • 500g Teig
  • 200g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Tags

türkisch

lahmacun

schnell

einfach

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