Nohut Dürüm

Nohut Dürüm

Nohut Dürüm ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Kichererbsen und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Mit seinen scharfen Gewürzen und den Kichererbsen ist es ein einzigartiges und schmackhaftes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4. Schritt
Knoblauchwürfel und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gericht in eine Dürüm-Form geben und mit einem Löffel andrücken.
9. Schritt
Dürüm auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kichererbsen vor dem Kochen gut abgetropft sind, damit das Gericht nicht zu wässrig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Dürüm auch mit einer Scheibe Käse belegen und kurz überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Nohut

Dürüm

Türkisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nohut Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Berlin Grill

Berlin Grill

Würselen
Hacibey - Kebap & Baklava

Hacibey - Kebap & Baklava

Rüsselsheim am Main
Urfalim Cigköfte

Urfalim Cigköfte

Ulm
Örnek

Örnek

Berlin
Mehas

Mehas

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce