Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
3. Schritt
Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin auf mittlerer Hitze goldbraun braten.
5. Schritt
Fladenbrot aufschneiden und die Falafel-Bällchen hineinlegen.
6. Schritt
Nach Belieben mit Salat, Tomaten, Gurken, Joghurt und Saucen belegen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Falafel-Bällchen nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel-Bällchen auch in einem Ofen backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels hervorhebt und die leichte Säure einen schönen Kontrast zu den Gewürzen bildet.