Patlican Ezme

Patlican Ezme

Patlican Ezme ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrillten Auberginen und Tomaten besteht. Es ist ein leckeres und gesundes vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein würziges und aromatisches Gericht, das eine leckere Beilage zu jeder Mahlzeit ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
170
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Auberginen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen braten.
6. Schritt
Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht noch einige Minuten köcheln lassen, bis es fertig ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht mit frischem Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Gerichts hervorhebt und die Aromen der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomate
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

leicht

schnell

würzig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Patlican Ezme gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra Restaurant

Sofra Restaurant

(Leine)
Diva am Park

Diva am Park

Meinerzhagen
Reyna Ocakbasi

Reyna Ocakbasi

Oeynhausen
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf
Keyf-i Mangal

Keyf-i Mangal

Gießen
Nehir Grill

Nehir Grill

Maintal
Lezzet Holzkohlegrill

Lezzet Holzkohlegrill

Lübeck
Saray Ocakbasi

Saray Ocakbasi

Herten

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce