Bruschetta Pomodoro

Bruschetta Pomodoro

Bruschetta Pomodoro ist ein italienisches Gericht, das aus geröstetem Brot und einem Tomatenkompott besteht. Es ist eine einfache, aber sehr leckere Vorspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die sich auch für Anfänger eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Den Basilikum waschen und fein hacken.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch, den Oregano, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne rösten.
6. Schritt
Die Tomatenmischung auf die gerösteten Baguettescheiben verteilen.
7. Schritt
Die Bruschetta Pomodoro servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu groß sind, damit sie sich leichter auf dem gerösteten Brot verteilen lassen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bruschetta Pomodoro mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Tomatenkompottes ausgleicht und die Aromen der Kräuter und des Knoblauchs hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Baguette
  • 4 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Bruschetta

Pomodoro

Tomaten

Knoblauch

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschetta Pomodoro gibt es auch in folgenden Restaurants

Curry & Bar

Curry & Bar

Duisburg
Bodega Verden

Bodega Verden

(Aller)
Valle

Valle

Stuttgart
La Galleria und Hils

La Galleria und Hils

Georgen
Ristorante Tesoro

Ristorante Tesoro

Hannover
PanOlio Zirndorf

PanOlio Zirndorf

Zirndorf
Restaurant & Cafe Seeterrasse - Freizeit Gelände am Aartalsee

Restaurant & Cafe Seeterrasse - Freizeit Gelände am Aartalsee

Bischoffen
MARKTPIRAT

MARKTPIRAT

Heide

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce