Gelbes Curry

Gelbes Curry

Gelbes Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus einer würzigen Currypaste und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist eine köstliche vegetarische Mahlzeit, die sich durch ihren süß-scharfen Geschmack auszeichnet. Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Geduld ist es einfach, dieses leckere Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib die Gemüsebrühe in einen großen Topf und erhöhe die Hitze. Wenn die Brühe kocht, gib die Kokosmilch, die Currypaste, die Kartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln hinzu.
2. Schritt
Reduziere die Hitze und lasse das Curry ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und Karotten weich sind.
3. Schritt
Gib die Erbsen hinzu und lasse das Curry weitere 10 Minuten köcheln.
4. Schritt
Gib den Koriander, Salz und Pfeffer hinzu und lasse das Curry noch einmal 5 Minuten köcheln.
5. Schritt
Das Curry ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Currypaste frisch ist, da sie einen großen Einfluss auf den Geschmack des Gerichts hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Note kannst du eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Currys unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Gelbe Currypaste
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Tasse Erbsen
  • 2 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

curry

gelb

indisch

scharf

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gelbes Curry gibt es auch in folgenden Restaurants

Krua-Thai

Krua-Thai

(Jagst)
Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Hotel & Restaurant Deutsche Eiche

Hotel & Restaurant Deutsche Eiche

Grebenstein
Hoang Asia

Hoang Asia

Bamberg
Restaurant Pho à la Mama - vietnamesische & asiatische Spezialitäten

Restaurant Pho à la Mama - vietnamesische & asiatische Spezialitäten

Stuttgart
Il Cardinale

Il Cardinale

Berlin
China-Restaurant Shanghai

China-Restaurant Shanghai

Wunsiedel
Curry Masala Dortmund

Curry Masala Dortmund

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce