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(Zarte Fischstäbchen gebacken, Pommes frites und Garnitur)
Zur Brotzeit ab 17:00 Uhr
Erzgebirgische Brettljause
(deftiger Schinkenspeck, Bergkäse, Landjäger mit frischen Kren, Butter, Senf, Kräuterschmalz und Brot dazu einen Obstler fein garniert)
Deftiges Schinkenspeckbrettl
(Schinkenspeck mit frischen Kren, Kräuterschmalz, Butter und Brot reichlich garniert)
Aus dem Topf des Küchenchefs
Deftiger Spanferkelbraten aus der Keule
mit Sauerkraut und hausgemachten Knödeln
Große Schweinshaxe, ca. 600g
mit Sauerkraut, dazu Petersilienkartoffeln
Wildgulasch aus heimischen Wäldern
mit Sahnehaube, dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Knödel
Aus der Böhmischen Küche
Böhmischer Walaschbraten
Zarter Rinderbraten mit einer Speck, Knoblauch, Senf, Meerettichsoße dazu hausgemachte Knödel und Rohkostsalat
Herzhaftes und Deftiges
Bergklausner- Schlemmerschnitzel
Serviert auf dem Holzbrett mit Zwiebeln, Paprika, Schafskäse und Käse überbacken, mit Dip, dazu Kartoffelspalten und Garnitur
Hänchenbrustfilet auf einem Bandnudelbett
glasiert mit einer Curry-Orangensauce, dazu eine Salatvariation
Rumpsteak (250g)
mit Bärlauchbutter, dazu Ofenkartoffel mit Kräuterdip und Rohkostsalat
Knoblauchsteak
Schweinerückensteak mit frischen Knoblauch, ger. Käse, Kräuterröstitaler und Rohkostsalat
Bergmannspfanne
kl. Steaks vom Schwein und Kassler auf Bratkartoffelbett mit Grillwürstchen und Speckmantelbohnen
Pfeffersteak
3 Schweinefilets angerichtet in der Pfanne mit Kartoffelecken dazu Garnitur
Deftiges Holzfällersteak
serviert in einer Pfanne, mit gerösteten Zwiebeln auf einem Bratkartoffelbett und Garnitur
Aus Fluss und Meer
Forelle Müllerin Art
mit Zitrone, Petersilienkartoffeln und Salate der Saison
Baramundifilet aus dem Südpazifik
auf einem Bandnudelbett mit Zitronenbuttersoße glasiert und Grillgemüse
Zartes Kräutermatjesfilet
mit Zwiebelringen, dazu Bratkartoffeln
Premium-Lachsfilet
mit Zuckerschoten und feiner Sc. Bernaise, dazu Petersilienkartoffeln
Pasta
Spaghetti a la Olio
(mit Olivenöl, Knoblauch, Pepperoni und frischen Kräutern) dazu frisch geriebener Parmesan
Frische Penne
mit einer Basilikum-Tomatensauce dazu frisch geriebener Parmesan
Aus Omas Küche
Hausmacher Tafelsülze
mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln
Sächsisches Bauernfrühstück
(von 3 Eiern mit Wurst)
Wir legen großen Wert auf die Richtigkeit der bei uns auf unserem Portal verfügbaren Speisekarten. Dennoch kann es vorkommen, dass einzelne Speisekarten veraltet sind (insb. Preisangaben) oder falsche Informationen beinhalten. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr und unverbindlich. Es gelten die Speisekarten in den jeweiligen Restaurants. Weitere Informationen finden Sie ggf. auch auf der offiziellen Website des Bergklause.
Wenn Sie Informationen zu den angebotenen Speisen und Gerichten benötigen, oder einen Tisch reservieren möchten, können Sie das Restaurant unter der Telefonnummer +49 35052 63479 erreichen. Alternativ können Sie das Restaurant auch unter folgender Email Adresse erreichen: pohl-bergklause@web.de
Das Restaurant hat 5 Tage in der Woche geöffnet, an denen Sie hier die Gerichte genießen können.
Adresse
Hauptstraße 51, 01773 Altenberg, Deutschland
Öffnungszeiten
Montag: Geschlossen.
Dienstag: Geschlossen.
Mittwoch: 11:30–20:00 Uhr.
Donnerstag: 11:30–20:00 Uhr.
Freitag: 11:30–20:00 Uhr.
Samstag: 11:30–20:00 Uhr.
Sonntag: 11:30–20:00 Uhr.
Telefon & Reservierung
Sie können das Restaurant Bergklause für Reservierungen und Fragen zur Speisekarte unter folgender Telefonnummer erreichen: