Bitte bestätigen Sie, dass Sie eine Bewertung abgeben möchten.
×
Fehler melden
Bitte bestätigen Sie, dass Sie eine fehlerhafte Speisekarte melden möchten. Fügen Sie bitte eine kurze Begründung hinzu, damit wir das Problem schnell beheben können:
Unsere Küchenempfehlung - serviert mit knusprigem Baguette
Winterliche Tomatensuppe
Verfeinert mit gehobeltem Parmesan
Hausgemachte Hühnerbrühe
Mit buntem Gemüse, dünnen Nudeln und zartem Eierstich
Kleiner Salatteller der Saison
Mit leichtem Hausdressing
Bunter Marktsalat mit gebratenen Garnelen
(ohne Schale, auf Wunsch auch ohne Knoblauch) dazu knuspriges Baguette
Zartes Geflügel-Würzfleisch gratiniert mit Käse
In cremiger Champignonsoße, dazu knuspriges Baguette
Ausgebackener Camembert
Serviert mit Preiselbeeren und einer kleinen Obstgarnitur, dazu knuspriges Baguette
VEGETARISCHE GERICHTE
Bandnudeln in zarter Spinat-Rahmsoße
Gebackenes Omelette
Gefüllt mit knusprigen Bratkartoffeln und sautierten Champignons
Hausgemachte Spätzle
Überbacken mit Käse-Rahm, dazu kleiner Salatteller
FLUSS UND MEER SPEZIALITÄTEN
Gebratenes norwegisches Lachsfilet
Auf cremigem Spitzkohl mit Bandnudeln
Gebratene Nordseescholle
Grätenfrei serviert mit bunter Gemüsebeilage und Kräuterkartoffeln
Asiatisches Welsfilet
Aus der Pfanne mit sautierten Champignons und duftendem Kräuterreis
Geschwenkte Garnelen
Auf Bandnudeln in Kräuterrahmsauce mit Tomatenstücken
HERZHAFTE OFENGERICHTE
Hausgemachter Sächsischer Sauerbraten
Unsere Spezialität des Hauses - serviert mit Apfelrotkraut und knusprigen grünen Klößen
Deftige Rinderroulade nach Großmutters Art
Serviert mit Apfelrotkraut und grünen Klößen
Zarte Kaninchenleber
Gebraten mit Zwiebeln und Champignons, dazu cremiges Kartoffelpüree oder knusprige Kartoffelröstis
Geschmorte Kaninchenkeule
Serviert mit grünen Klößen und wahlweise Apfelrotkraut, Rosenkohl oder Schwarzwurzel
Feiner Hirsch-Gulasch
Serviert mit Apfelrotkraut, grünen Klößen und einer Mischung aus Waldpilzen und Kroketten
Rehkeulenbraten 'Forstmeisterin Art'
Mit Preiselbeer-Sahnesauce, gemischten Waldpilzen und Kartoffelkroketten
GRILL- UND PFANNENGERICHTE
Grillteller 'Feuer und Flamme'
Verschiedene Steaks, knackige Grillwürstchen, frische Champignons und knusprige Bratkartoffeln
Strindberg-Schweinesteak
Klassiker mit Senf-Zwiebel-Ei-Hülle, dazu Pommes Frites und kleine Salatgarnitur
Original Thüringer Rostbrätel
Mit gebratenen Zwiebelstreifen und knusprigen Bratkartoffeln, serviert mit Salatgarnitur
Gebratene Hähnchenbruststreifen
Auf Bandnudeln in cremiger Kräuterrahmsauce mit Tomatenstücken
Geflügelsteak 'Au Four'
Mit würzigem Würzfleisch und geschmolzenem Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes Frites
Argentinisches Rumpsteak
Saftiges Steak mit geschwenkten Rahm-Champignons und knusprigem Kartoffelrösti
VOM SCHWEIN
Paniertes Schweineschnitzel
Mit saisonalem Gemüse und Kräuterkartoffeln
Schweineschnitzel mit Rahm-Champignons
Serviert mit knusprigen Pommes Frites
'Cordon Bleu' nach Hausrezept
Gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Buttererbsen und Kroketten
'Hamburger Art' Schweineschnitzel
Mit Spiegeleiern und knusprigen Bratkartoffeln
Wir legen großen Wert auf die Richtigkeit der bei uns auf unserem Portal verfügbaren Speisekarten. Dennoch kann es vorkommen, dass einzelne Speisekarten veraltet sind (insb. Preisangaben) oder falsche Informationen beinhalten. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr und unverbindlich. Es gelten die Speisekarten in den jeweiligen Restaurants. Weitere Informationen finden Sie ggf. auch auf der offiziellen Website des Grüne Aue.
Die Preise des Restaurants sind normal und bewegen sich im allgemeinen Durchschnitt.
Wenn Sie Informationen zu den angebotenen Speisen und Gerichten benötigen, oder einen Tisch reservieren möchten, können Sie das Restaurant unter der Telefonnummer +49 341 4418732 erreichen.
Das Restaurant hat keinen Ruhetag, Sie können also jeden Tag in der Woche hier das Essen genießen.
Adresse
Auenstraße 33, 04178 Leipzig, Deutschland
Öffnungszeiten
Montag: 11:00–14:00 Uhr, 17:00–22:00 Uhr.
Dienstag: 11:00–14:00 Uhr, 17:00–22:00 Uhr.
Mittwoch: 11:00–14:00 Uhr, 17:00–22:00 Uhr.
Donnerstag: 11:00–14:00 Uhr, 17:00–22:00 Uhr.
Freitag: 11:00–14:00 Uhr, 17:00–22:00 Uhr.
Samstag: 11:00–22:00 Uhr.
Sonntag: 11:00–22:00 Uhr.
Telefon & Reservierung
Sie können das Restaurant Grüne Aue für Reservierungen und Fragen zur Speisekarte unter folgender Telefonnummer erreichen: