Bitte bestätigen Sie, dass Sie eine Bewertung abgeben möchten.
×
Fehler melden
Bitte bestätigen Sie, dass Sie eine fehlerhafte Speisekarte melden möchten. Fügen Sie bitte eine kurze Begründung hinzu, damit wir das Problem schnell beheben können:
Schwarzwurzel-Brokkolitatar mit knusprigen Vollkornchips, dazu Granatapfel und Winterkresse
15,00 €
Geräucherte Forelle vom Schliersee
Serviert auf gelbem Rettich und Rote Beete, begleitet von Pumpernickel und Meerrettich. Dazu Feldsalat mit Joghurtdressing.
12,00 €
Winterlicher Blattsalat
Mischung aus verschiedenen Blattsalaten mit Birnen-Walnussdressing. Dazu gegrillte eingelegte Kräuterseitlinge, Schafskäse und gebrannte Walnusskerne.
Suppen
7,50 €
Schaumsuppe von der Erdartischocke
Begleitet von einem Urkornstrudel
6,50 €
Würziger Gockerleintopf
Mit Wurzelgemüse und Liebstöckel
Hauptgerichte
24,50 €
Kalbsschnitzel 'Spitzingseer Art'
Zartes Kalbfleisch in einer Panade mit Senf und Meerrettich. Dazu servieren wir Bratkartoffeln, lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und einen Beilagensalat.
26,50 €
Rinderlende 'Oberbayrische Art'
Saftiges Steak vom Werdenfelser Bioochsen mit einer Kruste aus Zwiebeln und Senf. Begleitet von einer Demiglace und Rahmpastinake. Dazu servieren wir Kräuterkrapfen.
25,00 €
Hirschrouladen aus Wallgauer Wäldern
Geschmortes Wildfleisch in Rotweinsauce mit Preiselbeeren. Dazu reichen wir Selleriepüree und Wintergemüse.
22,50 €
Gebratener Saibling aus der Tegernseer Fischerei
Saftiges Saiblingfilet auf der Haut gebraten und serviert mit Zitronenbutter. Dazu reichen wir Petersilienkartoffeln und einen frischen Salat.
23,50 €
Filet vom Flusszander
Auf der Haut gebratenes Filet mit einer cremigen Meerrettichsauce. Dazu servieren wir Graupenrisotto und glasiertes Saisongemüse.
Vegetarisch / Vegan
13,50 €
Bergkasspatzn
Hausgemachte Spätzle mit gerösteten Zwiebeln, frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch
14,50 €
Cremiges Perlgraupenrisotto
Mit winterlichem Gemüse, Trompetenpilzen und einem Sprossensalat
13,50 €
Emmerspirelli (Chiemgaukorn)
Urkornnudeln mit gebratenem Tofu, Pilzen und einem Tomatensugo. Dazu garnieren wir mit knackigen Radisprossen.
15,00 €
Curry von Wintergemüsen
Verschiedene Gemüsesorten in einer cremigen Kokos-Curryrahmsauce. Serviert mit duftendem Kräuterduftreis und Kresse.
4,50 €
Kleiner Beilagensalat
Frische gemischte Salate als Beilage
Desserts
9,50 €
Schoko-Rotweinkuchen
Saftiger Schokokuchen mit einem Hauch von Rotwein. Serviert mit Quittenkompott und weißem Schokoladeneis.
9,50 €
Nougatstrudel
Knuspriger Strudel gefüllt mit Nougat. Dazu servieren wir Kumquats, Sauerkirschen und eine Orangenespuma.
12,50 €
Spezialitäten aus der Naturkäserei Tegernsee
Auswahl an Käsespezialitäten von der Naturkäserei Tegernsee. Serviert mit Trauben, Dörrfrüchten und Nüssen.
Wir legen großen Wert auf die Richtigkeit der bei uns auf unserem Portal verfügbaren Speisekarten. Dennoch kann es vorkommen, dass einzelne Speisekarten veraltet sind (insb. Preisangaben) oder falsche Informationen beinhalten. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr und unverbindlich. Es gelten die Speisekarten in den jeweiligen Restaurants. Weitere Informationen finden Sie ggf. auch auf der offiziellen Website des Spitzing Alm.